Antes y durante

Remodelación para recién casados

Los clientes fueron una pareja de recién casados que compraron este departamento ubicado en un piso 14 con la idea de remodelarlo.

La idea rectora para todo el proyecto fue generar espacios cálidos, que inviten a quedarse y la utilización de colores neutros.

Utilizamos colores claros como el gris y el beige para transmitir sensaciones de calma y realzar la luminosidad de los espacios.

Los materiales elegidos fueron la madera (tanto natural como melamina texturada símil madera), combinada con diferentes géneros y texturas para transmitir la calidez buscada.

Living

Al diseñar un espacio, siempre tengo en cuenta no solo lo estético (colores, materiales, texturas) sino también la funcionalidad, las circulaciones y la distribución específica de cada elemento a incluir en el diseño.

Para este living elegimos modelo y genero para sillón, mesa ratona, mesa lateral, almohadones, cortinas y deco de pared. Los pufs vinieron de la casa anterior de los clientes, pero los dejamos porque nos parecía que quedaban perfecto con el estilo.

La mesa ratona la realizamos no tan grande, para dar prioridad a la circulación hacia el balcón.

Para el largo del sillón, tuvimos en cuenta el sector de comedor que esta contiguo a este. Cuando ambos sectores se encuentran en un mismo espacio hay que hacer un equilibrio entre las medidas de la mesa y sillón para que todo quede armónico.

Diseñamos el mueble para la TV a medida: los chicos necesitaban lugar cerrado y lugar abierto, para libros y adornos. Hicimos un balance entre estos dos, logrando una composición irregular pero a su vez ordenada.

Le colocamos LED, para aportar otro tipo de iluminación al ambiente. Queda muy bien estéticamente, ya que realza los materiales y además es funcional a la hora de ver la tele.

Comedor

Debido a la forma oblicua de la pared principal que conforma este comedor, decidimos colocar una mesa tulip de forma ovalada que acompaña perfectamente el espacio.⠀

Las sillas es lo único que conservamos de su casa anterior ya que resultan prácticas, fáciles de limpiar y su diseño es simple. Para darle más onda, compramos los almohadones en tonos beige y gris. ⠀

Para darle más calidez al espacio, ya que el blanco de la mesa y las sillas sino resultaba muy frío, pensamos en una lámpara con madera.

En la entrada colocamos un perchero de madera tipo escalerita, que resulta súper practico tanto en el día a día como al recibir visitas.

Baño

Cambiamos los revestimientos de paredes y pisos, para los cuales usamos el mismo porcellanato pero en 2 tonos diferentes. Nos gustó que imite una piedra, generando una textura interesante y mucha calidez.

Diseñamos un nuevo vanitory, que al ser flotante quedó re liviano visualmente.

Cambiamos el espejo, las luces (sumando también una luz central en el cieloraso), el inodoro y bidet, y los accesorios para modernizarlo por completo.

Cocina

La idea para este ambiente era aclarar el espacio existente y darle un aspecto moderno pero cálido a la vez.

Para esto: Se reemplazó el piso negro por un porcelanato gris que imita cemento; se cambiaron los cerámicos beige y con guardas, por unos subway color blanco brillante que iluminan un montón; se diseñaron muebles nuevos de melamina texturada blanca con unas delicadas vetas grises, que reemplazaron los muebles verdes; elegimos una nueva grifería y mesada de granito gris mara; optamos por iluminar el espacio con un panel de LED que da una iluminación pareja, y con una tira de LED bajo alacena para cuando se necesita luz más puntual.

Dormitorio

No es un espacio muy grande, pero sí muy luminoso. Es por esto que destacamos la pared de la cabecera con un tono gris más oscuro que el resto de las paredes. ⠀
Para el respaldo elegimos un tapizado de lino color gris grafito, y pensamos en ponerle tachas envejecidas para enmarcarlo y separarlo de la pared.⠀

Las mesas de luz las realizamos en petiribi y tapa de mármol de carrara.

Las cortinas de este espacio, al igual que las del living y escritorio, son de un lino pesado en tono natural un poco jasepado, se arrastran un poco y aportan mucha calidez al espacio, que en su mayoría es gris. Como el dpto. es un piso 14 necesitábamos un género grueso que tamice bien la luz.

También la lámpara central es en un tono beige oscuro, está hecha de sogas y suma otra textura diferente al espacio.⠀

Terminamos de darle el toque final con los almohadones, porque no hay dormitorio más lindo que uno que esté lleno de estos!⠀

Escritorio

Esta habitación que fue pensada exclusivamente para la oficina de Yoel, ya que trabaja todos los días desde su casa.

Pensamos en muebles de estilo industrial y como sabíamos que no íbamos a recargar mucho el espacio elegimos tonos un poco más oscuros que en el resto de la casa.

Diseñamos un escritorio bien amplio, con espacio para expandir todas sus cosas. La base de hierro color gris oscuro y la tapa de melamina texturada  que imita madera.

La cajonera hace juego con la tapa del escritorio y le pusimos tiradores tipo cubeta para seguir con el estilo planteado.

Arriba del escritorio colocamos un estante para poner deco. Qué lindo que es trabajar en un ambiente agradable y que estimule las ideas, no?

Ubicación

Villa Urquiza, Capital Federal, Argentina

Año

2017

Antes y durante